domingo, 21 de noviembre de 2010

Los Hongos

"LOS HONGOS"

El objetivo de este resumen es la de conocer la nutrición, excreción, respiración y  reproducción de las distintas clases de hongos.


Hongos microscópicos
Los hongos son organismos eucariontes unicelulares o pluricelulares que se desarrollan en sitios húmedos y con poca luz. Se clasifican en Ascomycotas que son los hongos patógenos de plantas y animales y los que crecen en los alimentos, los Basidiomycotas que se caracterizan por los hongos con sombrilla, de colar, las orejas de palo, levaduras entre otros, por consiguiente los Chytridiomycota que esta formada por los hongos acuáticos y por último los zigomycota que esta formada por  los hongos microscópicos que se desarrollan en materia descompuesta. 




Ascomycotas
Basidiomycotas
Nutrición
heterótrofa
heterótrofa
Respiración
aerobia
anaerobia
Excreción
Por esporangiosporas
Por ascosporas
Reproducción
 asexual
 asexual



Chytridiomycota
Zigomicota
Nutrición
heterótrofa
Heterótrofa
Respiración
aerobia
Facultativa
Excreción
Por zoosporas
Por basiodiosporas
Reproducción
 asexual
 asexual





En conclusión para saber cuando es un hongo se presentan las siguientes características:

Fisiológicas:
TEMPERATURA ÓPTIMA: de 20 a 25°C, pH: entre 6.0 y 6.5, REQUERIMIENTOS DE OXIGENO: la aerobios, anaerobios y facultativos, HUMEDAD: de 60 a 80%, NECESIDADES NUTRICIONALES: Agua, dióxido de carbono, glucosa, sacarosa y maltosa y la  VELOCIDAD DE CRECIMIENTO la mayoría crece entre los 0 y 55°C

  •  Generalidades:
    1.    Eucariontes
    2.    Sin tejido vascular
    3.    Se reproducen por esporas
    4.    No tienen movimiento
    5.    Pueden ser unicelulares o pluricelulares
    6.    Pared celular continua
    7.    Son heterótrofos
    8.    Primero digieren y después ingieren
    9.    Producen toxinas
    10. Almacenan glicógeno
    11. Núcleo con ADN
    12. Son saprofitos
    13. Alimentan de materia descompuesta
    14. Falta de clorofila
    15. Reciclas carbono, nitrógeno y minerales
    16. Usan materia orgánica de algún organismo causando daño
    17. Útiles por su genética y fisiología
    18. Producen esporas
    19. Causan daño
    20. Descomponen toda clase de productos manufacturados







Hongo microscópico

Cultivo de Hongo







http://es.wikipedia.org/wiki/Fungi
http://www.duiops.net/seresvivos/hongos.html
http://www.monografias.com/trabajos10/hongo/hongo.shtml

C.B.T.I.S. No.77
Laboratori Clinico
3° "D"
Yaly Vidal Linaldi
Cyntiha Amairany M.
Arely Cazarin V.
Rebeca Sabas G.
Isaura Caridad H.
Amiel A. de Jesús Macafrio Roda

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada